Черный шоколад облегчит ПМС

черный шоколад
Каждый месяц за 3-5 дней до менструации женщины переживают предменструальный синдром (или ПМС). В это время в организме происходят некоторые изменения, а именно — снижается уровень эстрогена и прогестерона в крови, а также уровень гормона серотонина, который отвечает за удовольствия.

Поэтому женщины вынуждены превращаться в недовольных фурий, которые безумно раздражительны, поддаются депрессии, чрезвычайно критично воспринимают стрессовые ситуации, а также ощущают усталость и безвыходность. Однако, по мнению индийских ученых менее болезненно пережить ПМС поможет темный (черный) шоколад. Кроме приятного вкуса и аромата, черный шоколад способен снизить остроту всех вышеперечисленных синдромов.
Ученые доказали, что содержащиеся в темном шоколаде магний, жирные кислоты омега-3 и омега-6, способны весьма позитивно влиять на настроение человека. Но почему же именно черный шоколад? По результатам лабораторных исследований, именно в черном шоколаде нет молока и практически отсутствует сахар, что делает его чрезвычайно полезным и безвредным для фигуры.
Однако употребления темного шоколада в период ПМС конечно же мало. Ученые настаивают на том, что женщины должны в период ПМС и менструации отказаться от некоторых продуктов. Речь идет о кофе и продуктах, содержащих кофеин, слишком соленых продуктов питания, сладостей, газировки, особенно сладкой, алкоголя и всего того, что может повлиять на эмоциональный фон женщины. Кроме того, для хорошего самочувствия лучше много гулять на свежем воздухе и заниматься умеренными физическими нагрузками.
Все это необходимо делать постоянно, дабы укрепить организм и иммунную систему. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =