Как очистить утюг

Как очистить утюг
Пришлось заниматься мне этим делом лишь однажды в жизни. Было это тогда, когда родилась моя малышка.

Я даже не вспомню, почему и как я запустила утюг до такого состояния. Но заметила я грязное пятно, когда пеленки начали прилипать к утюгу. Потом я поняла, что запустить утюг не так уж и сложно. Достаточно один раз немножечко вымазать и не обратить внимания. В последующем пятно будет расти с геометрической прогрессией. Поэтому теперь я регулярно проверяю поверхность утюга и при малейшем подозрении протираю его влажной тряпочкой. Если это сделать еще до того, как он остыл, то никаких усилий применять не придется.

Так вот. То пятно я чистила долго. Перепробовала все, что советует интернет. И соду, и уксус, и мыло, и зубной порошок. Пятно и не думало сдаваться. Лишь немного я его уменьшила. Соль не пробовала – побоялась поцарапать поверхность. В общем, побежала я в хозяйственный магазин за спасением. И оно там было. Оказывается продаются специальные карандашики для чистки поверхности утюга, просто на тот момент я об этом по каким-то причинам не знала. Утюг очистился. Правда процедуру делала два раза. И вот мое мнение. Не надо выдумывать велосипед при помощи дедовских способов. Все уже придумано для нашего удобства, карандашики эти стоят совсем недорого и на упаковке есть инструкция о том, как им пользоваться.

А если у Вас карандаш имеется, а инструкции нет, то поступите следующим образом. Поверните регулятор температуры на цифру 2 (шерсть) и нагрейте утюг. Поводите карандашиком по пятну и протрите чистой белой тряпочкой. Если результатом не довольны – процедуру повторите. Обязательно делайте это на чем-нибудь не нужном. Например на газете, т.к. средство это расплавляется и капает. А после всего нагрейте утюг и пшикните паром, что бы остатки чистящего средства не остались в отверстиях утюга и не испачкали одежду при глажке.

Но это еще не все. Есть еще один вид загрязнения – накипь. Но к счастью, бороться с ней легко. Налейте полный резервуар воды и нагрейте утюг до максимальной температуры два раза. Быстро вытягиваем шнур с розетки и бегом в ванную. Нажимаем на кнопку выброса пара и одновременно утюг немного болтаем в руке – это поможет образоваться еще большему количеству пара. Хлопья накипи выпадут сами. Возможно эту процедуру надо будет повторить еще.
Ну вот и все. Чистых утюгов Вам и приятной глажки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =