Как похудеть при помощи активированного угля?

Диета на активированном угле
Этот метод похудения при помощи угля в последнее время получает все большее распространение у желающих избавиться от лишних килограммов. Привлекает доступность и дешевизна этого способа, ведь приобрести активированный уголь можно в любой аптеке без рецепта.

Стоит он дешево, поэтому покупка не станет проблемой.

Активированный уголь получается при переработке нефтепродуктов и, действительно обладает большим количеством положительных свойств. Это сорбент, а потому, попадая в организм, он абсорбирует избытки воды, болезнетворные микробы, шлаки, остатки лекарственных препаратов и быстро выводит их, что, несомненно, оказывает положительное воздействие. Именно удаление лишней воды и ускорение процесса очищения кишечника и послужило причиной использования его для похудения. Ведь, в большинстве случаев набор веса связан с нарушениями пищеварительного процесса, который провоцирует образование жировых отложений.

Существует несколько способов активированного угля для избавления от лишнего веса. Можно увеличивать количество таблеток постепенно, употребляя их за один раз утром, на голодный желудок. Начинать прием нужно с 1-2 таблеток, ежедневно прибавлять по одной, довести до десяти штук.

Можно сразу начать с употребления десяти таблеток. В таком случае прием разделяется на три части – утром, днем и вечером. Но, принимать их нужно не менее чем за один час до еды. Есть возможность принимать не десять таблеток, а рассчитывать количество в зависимости от веса. Одна таблетка предназначена для десяти килограмм. Прием активированного угля производится десять дней, затем делается перерыв, также на десять дней и курс начинается снова.

Перед тем, как приступить к похудению, следует учесть, что медики не рекомендуют длительный прием этого средства. К сожалению, уголь абсорбирует не только вредные вещества, он может вывести из организма и белки, углеводы, жиры и даже витамины. Это может привести к нарушению обмена веществ, спровоцировать появление запоров, диспепсических расстройств.

Специалисты не отрицают эффективность активированного угля, но рекомендуют использовать его, как вспомогательный элемент в других диетах. Он поможет избавиться от лишней жидкости и очистит организм, что окажет большую пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =