Как выбрать ломтерезку?

электронная ломтерезкаБутерброд всегда падает маслом вниз — общеизвестное правило. Кроме этого довольно сомнительного постулата существуют другие, менее известные правила, касающиеся бутербродов. О них мы и будем сегодня говорить.

А поможет нам в этом ломтерезка — устройство, созданное для нарезания и шинкования.

Итак, первое, малоизвестное бутербродное правило. На черный хлеб кладут острые и жирные продукты, на белый — сладкие, постные и пряные. Чем жирнее продукт или чем больше в нем сока, тем толще должен быть ломоть хлеба.

Второе правило. Продукты должны быть нарезаны таким образом, чтобы во время еды их не нужно было придерживать руками.

Вареную колбасу и сыр, которые легко откусить, нужно нарезать одним ломтем на весь бутерброд. Ветчину, твердую колбасу или сало нужно резать, так сказать, порционными кусочками, которые можно съесть за один раз. Если же в состав бутерброда входят овощи, то их нужно шинковать как можно тоньше или порционными кусочками.

Что же касается принципов выбора нашего главного героя, ломтерезки, то выбрать ее не так трудно. Ведь, по сути, это механизированный циркулярный нож. От качества стали зависит качество нарезки. Косвенным свидетельством качества является страна производитель стали, о которой можно узнать из инструкции.

Удобно, когда регулятор толщины имеет маркировку. Безопасность во всех современных моделях на высшем уровне. Порезаться можно разве что умышленно. Кроме бутербродов ломтерезка поможет вам сэкономить время и силы при нарезке различных салатов, кулинарных украшений и т.д.. Поэтому ее можно считать полезным помощником на кухне и прекрасным подарком на Новый Год, что уже приближается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =