Маски от покраснений в народной медицине

народная медицина
Каждый человек сталкивается в своей жизни с заболеваниями. Первая мысль – выпить таблетку. Но стоит ли хвататься за химию, когда есть старые, надежные средства народной медицины?

Они веками использовались нашими предками, которые черпали в природе силу, здоровье и красоту. Именно на основе бабушкиных рецептов появилось множество самых современных препаратов.
Народная медицина богата массой рецептов буквально от всех возможных недугов. Они удачно лечат заболевания внутренних органов, сосудистые, нервные, кожные и другие неприятные болезни. В рецептах используются не только травы, масла, но и овощи, богатые массой витаминов, аминокислот и минералов. Правильное приготовление и оптимальное соотношение компонентов – это основа каждого рецепта.
Народная медицина не только лечит, но также придает красоту волосам и коже. Не сложно самому убедиться в их сказочных свойствах, например, при лечении раздражений и покраснений кожи.

Маски от покраснений могут быть разными:

  • Маска из алоэ – в кашицу из алоэ добавляют взбитый белок и три капли лимонного сока. Ее наносят несколько слоев, каждый следующий – после высыхания предыдущего. Как закончится масса, и последний слой подсохнет – нужно смыть.
  • Сметанная маска – смешать по столовой ложке сметану и любой фруктовый сок, в массу добавить половину ложки оливкового масла. Маску наносить на лицо на 20 минут.
  • Картофельная маска – в пюре из отварного картофеля необходимо добавить оливковое масло и молоко. Тщательно перемешанный состав наносят на лицо на 20 минут и затем смывают.

Маски наносятся 1-2 раза в неделю и, как правило, результат остается надолго. Кожа станет гладкой и здоровой.
Народная медицина – это ценнейшие знания наших предков, которые без лишних побочных эффектов современных лекарств помогут нам в любую трудную минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =