Почему снятся кошмары?

снятся кошмары
Каждый человек, хоть раз в жизни просыпался в холодном поту, потому что ему приснился ужасный кошмарный сон. В такой момент мы благодарим Бога за то, что это был лишь сон, и успокаиваемся.

Но вопрос остается открыт: откуда берутся и почему снятся кошмары? Это какое-то предупреждение, стоит ли их расценивать, как сигнал.

Говорят, что есть вещие сны, но для этого нужно обладать особым даром, быть примерно, как Ванга. Поэтому можете расслабиться, если вам приснился кошмар – это совсем не значит, что вас ждет что-то плохое.

Почему людям снятся кошмары?

Ученые всего мира пытаются разгадать особенности снов. Существует физиологическая и психологическая теория возникновения кошмаров. Сначала давайте разберемся с теорией, которую выдвинул Зигмунд Фрейд. Психолог, посвятил всю жизнь изучению сознательно и подсознательного, считает, что наш мозг во сне отключается и попадает в мир подсознания.

Фрейд утверждает, что во сне мы возвращаемся во внутриутробный мир, где тихо, спокойно, нет ни зла, ни разочарований. Поэтому, если снится кошмар – это сигнал беды. Но это лишь по теории Фрейда.

Физиологи придерживаются другого мнения: людям снятся кошмары, потому что им неудобно в реальном мире или у них проблемы со здоровьем.

В принципе, и физиологи, и Фрейд в чем-то правы. Кошмары могут появляться из-за физиологических или психологических проблем. Ведь за день происходит много событий, вас накрывают разные эмоции: грусти, радости, счастья. Организм действительно может чувствовать недомогание. И все эти проблемы выливаются в кошмарные сны. Чем больше вы получили эмоций, активничали, тем страшнее будет сон. Вот почему снятся кошмары.

Поэтому кошмар – это не предупреждение, а подсознательное выражение того, что вы пережили и прочувтвовали. Так что старайтесь заряжаться позитивом, чтобы страшилки во сне не мучили.

Сладких и не кошмарных снов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пятнадцать =