Второй ребенок и отношение к нему

Второй ребенок
Давно уже в прошлом времена, когда детей рожали по восемь-десять человек. Сейчас, даже трудно найти семью, где трое детей.

Максимум двое. Решившись родить второго ребенка, вы принимаете очень важное решение, которое несет за собой много последствий, и много ответственности.

К сожалению, многие семьи, с появлением второго малыша, забывают совсем про первого. Все внимание отнимает младенец, а на старшем ребенке срывается только злость и усталость. В таких семьях никогда дети не будут дружны между собой.

Решая, заводить ли еще ребенка, нужно абсолютно быть готовым к тому, что любовь к обоим детям должна быть равноценная, нельзя делать одного из них любимым, а второго как придется. Также родителям предстоит побороть детскую ревность, которая, безусловно, возникнет между детьми. Конечно, хорошо, если первый ребенок уже постарше и может вам помогать. Однако родители ни в коем случае не должны заставлять старшего помогать, это должно быть само по себе, и должно зависеть от желаний старшего ребенка. Со старшим помощником маме, конечно, будет значительно легче справиться в быту, даже элементарно – в магазин выскочить.

Безусловно, детей нужно воспитывать в атмосфере любви и радости. Если найти в себе силы, и правильно распределять внимание детям и любовь, то такие дети становятся друзьями и друг другу опорой на всю жизнь.

Конечно, считается, чтобы ребенок не вырос эгоистом, то в семье должно быть двое детей. Но прежде, чем решиться на такой ответственный шаг, ответьте себе на вопрос – готовы ли вы? Если вы не можете стопроцентно ответить да, то лучше еще какое-то время повременить с рождением второго малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + один =